Image d'introduction
PVT Argentine
Texte d'introduction

Le Programme Vacances-Travail (PVT) vous permet de visiter l’Argentine sous toutes ses coutures ! Découvrir la pampa ou Ushuaïa, se balader dans les rues de Buenos Aires, apprendre l’espagnol… Voici quelques exemples de ce que vous pourrez faire grâce au Visa Vacances-Travail. La France a en effet signé un accord bilatéral avec l'Argentine en 2011. Si vous avez moins de 30 ans, vous pourrez vivre et travailler en Argentine pendant un an !

Corps de l'article

Comment obtenir un Visa Vacances-Travail pour l'Argentine ?

Pour obtenir un Visa Vacances-Travail en Argentine, vous devez :

  • avoir entre 18 et 29 ans et 364 jours à la date de la demande de PVT,
  • être titulaire d’un passeport français en cours de validité,
  • ne pas avoir déjà bénéficié d'un Visa Vacances-Travail pour l'Argentine,
  • disposer de ressources financières nécessaires pour subvenir à vos besoins au début de votre séjour,
  • être non accompagné de personne à charge,
  • être en possession d'un certificat médical attestant de votre bonne santé,
  • ne pas avoir d'antécédents pénaux,
  • justifier de la possession d'une assurance PVT couvrant l'ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l'hospitalisation dans l'Etat d'accueil pour la durée du séjour.

 Le Visa Vacances-Travail pour l'Argentine est valable pour une durée de 12 mois maximum. Il n’est pas renouvelable.

Faire une demande de Visa Vacances-Travail pour l'Argentine

Le gouvernement français et le gouvernement argentin fixent chaque année le nombre maximum de participants autorisés à participer au programme. Un maximum de 500 Visas Vacances-Travail pouvaient être délivrés en 2012.

Vous remplissez tous les critères ? Faites parvenir votre dossier complet au Consulat Argentin au minimum 45 jours avant la date de votre départ. Le dossier doit comporter :

- un passeport français en cours de validité,
- une photo d'identité sur fond blanc,
- une lettre de motivation,
- un justificatif de ressources de 2 500€ minimum (attestation de la Banque légalisée par la Chambre de Commerce et d'Industrie),
- un certificat médical datant de moins de 3 mois avant le départ,
- un casier judiciaire de moins de trois mois,
- une assurance médicale pour la durée du séjour,
- une réservation du billet aller-retour.

Si votre demande de VVT est acceptée, vous serez convoqué au Consulat Argentin. Votre visa sera disponible dans les 5 jours qui suivent votre rendez-vous. Vous devrez utiliser ce visa dans les 3 mois suivant son obtention.

Pour en savoir plus sur le PVT en Argentine :

Consultez le site de l’Ambassade d'Argentine en France.
Rejoignez la communauté du PVT en Argentine sur Facebook et sur Twitter.

Titre articles poussés
En savoir plus sur : Programme Vacances-Travail