Image d'introduction
Texte d'introduction

El Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) entre Francia y Argentina fue instaurado en el año 2011.

Corps de l'article

¿Cómo se obtiene un Visado de Vacaciones-Trabajo a Argentina?

Para obtener un Visado de Vacaciones-Trabajo a Argentina tendrás que cumplir los siguientes requisitos:

  • tener entre 18 y 30 años a la fecha de solicitud del PVT;
  • ser titular de pasaporte francés en vigor durante todo el transcurso de la estancia;
  • no haber sido ya beneficiario de un Visado de Vacaciones-Trabajo a Argentina;
  • disponer de los recursos económicos necesarios para satisfacer tus necesidades al inicio de la estancia;
  • no ir acompañado de personas a cargo;
  • estar en posesión de un certificado médico que acredite tu buena salud;
  • no tener antecedentes penales;
  • acreditar que posees un seguro médico que cubra todas las contingencias correspondientes a enfermedad, maternidad e invalidez y a hospitalización en el Estado de acogida durante toda la estancia.

El Visado de Vacaciones-Trabajo a Argentina es válido para una duración máxima de 12 meses y no es renovable.

Solicitar un Visado de Vacaciones-Trabajo a Argentina

Una vez reunidos todos los requisitos, tendrás que tomar cita con la Embajada y presentar la siguiente documentación:

- pasaporte francés en vigor
- formulario de solicitud de visado de larga estancia rellenado
- una foto de identidad
- una carta de presentación
- un documento acreditativo de recursos por un mínimo de 2.500 € (certificado bancario legalizado por la Cámara de Comercio e Industria)
- certificado médico que acredite tu buena salud, la actualización de tus vacunas e informe de radiografía pulmonar
- un certificado de antecedentes penales reciente de menos de 3 meses apostillado por el Tribunal de Apelación de Rennes
- un seguro médico para todo el transcurso de la estancia
- una reserva de billete de ida y vuelta

Si el acreditativo de recursos, el certificado médico, el seguro médico y el certificado de penales están en idioma francés, deberán ser traducidos al español (previa su legalización) por un traductor jurado o acreditado ante la mencionada Embajada.

Cupo de Visados de Vacaciones-Trabajo a Argentina

El Gobierno francés y el argentino establecen cada año el número máximo de participantes autorizados a incorporarse al programa. Para el 2012 el número de candidatos se ha establecido en 500.

más INFORMACIÓN ACERCA DEL PVT EN Argentina:

Consulta el sitio del Consulado General de Francia en Buenos Aires.
Consulta el sitio de la Embajada de Francia en Argentina.
Únete a la comunidad de PVT en Argentina en Facebook.
Únete a la comunidad de PVT en Argentina en Twitter.

Titre articles poussés
Know more about : Working Holiday Programme